Писать посты про самый пафосный конкурс европейской песни, пляски и дохренищеденежья становится для меня традицией.
хотите знать мое мнение?..Дохренищеденежье в этот раз проявилось во всей своей красе. 150 миллионов - не знаю, правда, чего, но сдается мне, что не рублей - вложило наше правительство в это мероприятие. С русским размахом, так сказать, все обустроили.
Шоу и вправду было неплохим, но сдается мне, можно было все сделать и дешевле и без меньшей помпы и никто бы от этого не умер, но наша страсть к выпендрежу известна и когда-нибудь она нас погубит. Учитывая растраты, погубит она нас скоро.
Касательно песни и пляски евровидение этого года порадовало больше чем прошлое - ахтунгов было мало и в большинстве своем они не прошли в финал. Мне понравились выступления Хорватии, Боснии и Герцеговины (оно у меня неотступно ассоциируется с американской войной за независимости, просто не могу отделаться от этого), Украины (Лобода зажгла, я аж через экран чувствовала, как она выкладывается на сцене, но это мало оценили), Португалии, Исландии (все-таки, их кукла Барби - ужасно красивая, просто до невообразимости, кукла Барби в хорошем смысле слова), Азербайджана, конечно же, Эстонии (завораживающая песня), Норвегии (тут, со мной солидарно полмира, почти 400 баллов набрал норвежский белорус). У Румынии была хорошая подтанцовка, у Англии - великолепный Ллойд Вебер, у Греции - платформа, на которой скакал греческий Рикки Мартин - Сакис Рувас. Обидно немного за Патрисию Каас, но я честно говоря не понимаю, на что рассчитывала Франция, посылая ее на Евровидение. Патрисия Каас - это... м, это немного не то, что нужно для победы на Евровидении. Можно сколько угодно исходить говном по поводу низкого интеллектуального уровня всех смотрящих и голосующих, и их недопонимания высокого искусства, но есть конкурс, у конкурса есть формат, сложившийся в течение определенного времени, а в чужой монастырь со своим уставом как известно не ходят. Патрисия Каас и евровидение - это как... сапог и перчатка, шуруп и молоток, носок и шарф, колбаса и пластилин - вещи замечательные по отдельности, но вместе совершенно несовместимые. Не нужно было беспокоить Патрисию подобными вещами.
Россия на фоне всего великолепия выглядела бледно. Я, честно говоря, не увидела ничего шибко привлекательного в этих "сверхсовременных компьютерных технологиях", о которых разливались соловьями наши комментаторы. Ну да, на сцене продемонстрировали на пяти здоровенных экранах заранее отснятое видео, на котором лицо Приходько под воздействием графического редактора "старело". Я такое в видеоклипах видела уже, на что там смотреть? Одели Настю - хуже некуда, осветили плохо, а уж причесали так вообще. Такое ощущение, что те, кто ставили номер, специально старались выставить ее как можно более некрасивой, вместо того, чтобы наоборот, прикрыть некоторые недостатки. Послушав комментарии Чуриковой за кадром, я поняла, что на самом деле на приходько никто особо и не рассчитывал, никакого расстройства по поводу того, что Россия даже не вошла в десятку я не услышала. С одной стороны обидно за девочку, а с другой стороны... кто-то ее протащил в финал помимо всех остальных конкурсантов. Вот к этому кому-то и нужно предъявлять все претензии. Может, кто-нибудь и предъявит, хотя, конечно, вряд ли. И на следующее евровидение поедет опять какое-то малопонятное чмо. Главное, чтобы не "Серебро", а то решат повторить путь Билана.
Победил на Евровидении Мальчик со Скрипочкой, норвежский белорус Александр Рыбак, и еще раз доказал, что в Европе любят струнно-смычковые. Вообще было много номеров со скрипками и виолончелями, чувствуется влияние Эдвина Мартона. Как сказала одна моя подруга, когда мы говорили о калькировании номера победителя прошлого года: "хорошо хоть не было никого на коньках".
@темы:
мысли дельные и не очень