идеализм, начавший вести свою собственную жизнь

многобукафф про поездкуОднажды мы с моей однокурсницей Аней решили заняться подмосковным туризмом. Выбрали город, почитали про него в интернет-путеводителе, наметили поездку...
Дорога началась на белорусском вокзале, станции Москва-Смоленская в 8:29 утра. В 8:10 Аня мудро купила нам билеты сразу туда и обратно. Мудрость это решения я ощутила только тогда, когда в очередной церковной лавке поняла, что у меня больше нет денег. Вообще.
Электричка прибыла уже набитая народом, но в районе "сетуни" все куда-то делись. В Звенигород мы приехали в пустом вагоне, где кроме нас был только один дядечка. Из первых вагонов тоже повыпадали какие-то люди, но они быстренько попрыгали в автобусы, пока мы Аней посещали Заведение, и исчезли. Все. И люди, и автобусы.
- Что-то холодно тут, в этом вашем... З-звенигороде, - буркнула я, стуча зубами. Автобусов не было. Ни одного.
- Пойдем посмотрим расписание обратных электричек, - предложила Аня.
Обратной электрички до Москвы тоже не было. Были в Иштру, Лобню и прочие малопонятные населенные пункты.
Поэтому, мы решили пристать к кассирше с неприличными вопросами.
- Скажите, пожалуйста, где находится Лобня?
- Девушки, откуда я знаю где находится Лобня? - удивилась женщина. - Где-то в московской области.
- Логично. Скажите, а мы доедем на Лобне до Москвы?
- Доедете, - успокоила наша кассирша.
Далее мы направились на поиски усадьбы Введенское. К сожалению, местных вокруг было мало, но нам повезло - откуда-то привезли толпу детей, и их сопровождающий знал, куда нужно идти. Но усадьба оказалась в частном владении какого-то санатория, и бдительная охрана нас туда не пустила. Ничего, мы вернемся летом, решили мы, и отправились на автобусную остановку. Автобусов по прежнему не было.
Лишь через десять минут на горизонте показался какой-то, но он явно собирался проследовать мимо без остановки. Волевым движением руки Аня тормознула автобус, и нас таки довезли до города. Пообещали центр. Как потом оказалось, обманули.
Но зато мы нашли Церковь Александра Невского, Собор в Неовизантийском стиле (не помню, чему был посвящен собор), военный мемориал и памятник основателям города.
Аня: - Давай угадаем, кто это?
Я: Ну чего гадать, сразу видно, это кто-то и писец!
После соборов мы долго искали, что можно поесть в этом районе города, причем поесть не за очень большие деньги и так, чтобы не отравиться, и нашли какой-то кафетерий.
Следующим пунктом программы был Саввинский монастырь. Но автобус туда шел только через час, и пришлось ехать на такси. Внутри монастыря мы нашли большой магазин с церковными товарами и вкусным сбитнем. В первый раз попробовала сбитень. Понравилось. Интересно, где в Москве можно достать?
Первый раз мне понравилось в монастыре, обычно я не люблю церковную архитектуру, но видимо, так сложились звезды. В Саввинском монастыре потрясающе красиво, и есть выставка археологических находок, которые, кстати, находятся в потрясающей сохранности. Единственным недостатком монастыре было то, что оттуда практически невозможно уехать. Автобусы не ходят, машины к сожалению не ездят. Удалось поймать только синие жигули. Везет мне. Если я ловлю машину на дороге, это непременно будут синие жигули))) Сперва мужик не хотел нас везти, но потом его уговорила тетенька, которая мерзла с нами на остановке. Повезло, в общем. Мы даже успели на свою "Лобню". Правда, когда выходили, промахнулись мимо вокзала и вышли на Беговой... Оттуда ближе ехать до дома. В следующий раз нужно ехать сразу от беговой...
остальные фотки тут