идеализм, начавший вести свою собственную жизнь
Несмотря на свои неполные 22, Наташа в силу различных причин имеет здоровье столетнего старца: близорукость, хрустящие суставы на руках и ногах, гастродоуденит, дисбактериоз, скалиоз, застуженные колени, ВСД, всякие гормональные неполадки и периодически еще колет в разных местах.
Разные врачи в разное время пытаются Наташу от чего-нибудь вылечить, но пациент она крайне нерадивый - в поликлинику ходит редко, потому что лень. Далеко идти пешком, но на самом-то деле всего минут 20, но об этом Наташа предпочитает умалчивать. Ко врачам она идет, только когда совсем припрет, да и то надеется, что "само рассосется". Диету не соблюдает, спит мало, зарядку делать не любит, бегать по утрам не бегает, спит до полудня, а ложится часа в два (это, если не на работе, конечно), неправильно сидит и много времени проводи за компьютером. А еще практически никогда не доходит до повторного приема. В общем, врачи Наташу не любят, как и она врачей. Все у них взаимно и справедливо.
Но в последнее время спина наташина что-то стала сильно сдавать. Не помогла даже новая ортопедическая подушка за две тысячи рублей. Организм настойчиво требовал еще и ортопедического матраса за шесть с половиной тысяч или курса массажа из 10 процедур как минимум тысяч за восемь, а еще лучше и за четырнадцать. И вдобавок к этому физической активности. Поскольку Наташа - существо социальное, то физическая активность дома на коврике за бесплатно ее устраивает. Поэтому спорт нынче тоже имеет свою цену - стоимость абонемента на 8 занятий начинается от двух тысяч российских рублей и устремляется прямо в бесконечность в зависимости от выбранной студии.
Вообще-то огромных затрат спина требовала с декабря месяца, но игнорировать ее стало невозможно только в апреле, и, скрепя сердцем, Наташа решила инвестировать часть зарплаты в удовлетворение капризов собственно позвоночника.
первым пунктом программы стал массаж спины, сеанс которого длился 40 минут и стоил почти тысячу четыреста единиц российской валюты. То есть, по 35 рублей за минуту. За такие деньги салон обещал предоставить мастера, сертифицированного всеми регалиями и владеющего некой "уникальной испанской техникой".
"Уникальная испанская техника" отличалась от неуникальной российской своей беспощадность. Женщина-массажист, плотоядно улыбнувшись, не стала щадить худосочное наташино тело и размяла его по всей строгости испанской инквизиции. Тело в процессе пищало, визжало, кричало "мяу" и пыталось сбежать с кушетки, но мастер была непреклонна и твердой рукой возвращала клиента на место.
После пыток позвоночник ощущался идеально ровным, перестала хрустеть шея, спинка ощущалась ровной и гладкой. Тысячи четыреста российских рублей стало не жалко. Закутав Наташу в одеяло для постпыточной релаксации, массажист, отмывая руки от масла, задумчиво произнесла: "На йогу вам надо". "Чего?" - не поняла одуревшая от прилива крови к головному мозгу Наташа. "На йогу надо. Срочно. На хатха-йогу. Там и спину выпрямят, и нервы успокоят".
На том и порешили.
Две тысячи отечественных рублей Наталия отнесла в ближайшую к дому фитнес-студию за 8 занятий неведомой хатха-йогой два раза в неделю с 9 до 10:30 утра.
"Рань-то какая, господи", - подумала Наташа, но позвоночник уже раздавил проклятую жабу, что всегда душит, и уже изрядно потрепал лень. В битве за йогу по утрам позвоночник вышел победителем, применив запрещенный прием: перестал болеть. "Хочешь, чтобы так было всегда?" - ласково спросил он. - "Тогда иди на йогу. Иди на йогу! Иди на йогу!"
Пришлось подчиниться.
На следующий день пытки испанской инквизиции откликнулись ощущением, будто бы по телу прогулялась парочка слонов, на что Наташа пожаловалась всем людям, которым не повезло в тот день с ней работать.
А потом была йога. И позвоночник, объединившись с воскресшей жабой, заставили Наташу подняться с постели в восемь утра в выходной день и отправиться оздоравливать организм.
Собственно хатха-йога представляла хорошо знакомый со времен танцевального детства набор упражнений на гибкость и растяжку, щедро сдобренный ненавистной чатырангой (чатурангой?) - в быту банальными отжиманиями от пола. До вчерашнего дня Наташа не отжималась года так эдак три с половиной, но вчера с налету показала отличный результат - около десяти отжиманий. Для человека, ни разу в своей жизни не отжавшегося более пяти раз подряд, это был просто подвиг.
Результаты спортивных достижений аукнулись на следующий день: ручки не поднялись выше уровня груди, что значительно затруднило утреннее умывание и причесывание, ножки болят, болит растянутая мышца на правом колене, крайне недовольны запястья, на которые вчера пришлось много нагрузки. Не болит только спина, ради которой все и затевалось. Поэтому во вторник Наташа твердо намерена продолжить спортивные изыскания, лишь бы сохранить блаженное состояние отсутствия болей в спине на как можно более долгий срок.
Ну, и еще чтобы снова сделать мостик из положения стоя)

@темы: город - это всегда стремление вверх