воскресенье, 20 ноября 2011
Интернета дома не будет числа так эдак до 29 ноября, так что пока что радость цивилизации доступна мне на работе. В связи с чем лихорадочно строчу рефераты к сессии. Надо за сегодня все успеть.
Вчера работала работу на концерте господина Н. (первое правило перевозчика - никаких имен!

)
музыка представляла собой нечто среднее между Цоем, Наутилусом и Агатой Кристи. Причем среднее как в арифметическом, так и в качественном плане.
про концертНо хрен бы с ней, с музыкой, я в ней почти профан, но тексты, оооо, тексты, они тоже доставляли лулзов.
Обычно, работая на пушке, я пропускаю мимо ушей первую половину концерта - потому что я работаю, нервно слежу лучом а бегающим артистом. Но тут товарищи выступающие, изначально приковали себя к микрофонной стойке, посему я включилась в процесс довольно быстро. Включилась, поняла, что для меня ничего интересного там нет, и стала снова отключаться. Но исполнитель вернул себе мое внимание.
"Эта песня <...>о любви <....> можно сказать - о тяжелой женской доле" - сказал автор, он6 же исполнитель господин Н.
И далее полились рекой рифы и аккорды, труля-ля. Что-то там с мечом, облака, труляля-труляля. Но тут нежданно-негаданно посреди трека со сцены донеслось:
"Паруса интимного тряпья
Пронзенные лучом растаявшего солнца"
Честно говоря, офигели мы всей компанией - я, парень, который рулил видеорядом, и даже пушка. Строчка из текста сыграла особенно хорошо, если воспринимать ее вместе с вводной фразой. Тяжела она, женская доля. Паруса интимного тряпья...
Листочек с текстом я потом сперла одолжила с пюпитра исполнителя после концерта. На память, так сказать. Чтобы детям на ночь с выражением рассказывать. Вместо колыбельной.
Концерт, кстати, был презабавнейший. Так всегда бывает, когда организатор - баба. Не женщина, а именно баба. Ну, та, которая по жизни лучше знает и должна каждый чих твой контролировать, а то вдруг ты не так чихнешь, не в ту сторону, не в ту секунду и с не тем количеством затраченных джоулей.
Команде раздали рации, чтобы мы могли слышать команды режиссера- организатора и оперативно реагировать. Смешно, конечно, в шуме рок-концерта пытаться в одно ухо услышать, что там с помехами, скачками, кричит тебе далекий женский голос. А голос рулил... слайд-шоу, что демонстрировалось на экране. Непонятно зачем, учитывая, что файлы в этом шоу не были пронумерованы, и рулеж выглядел примерно так: "включай не этот, а другой, который такой... нет, теперь такой... уже давно пора включить такой, ну вот этот который..." и т.п.
На сцене было и лазерное шоу, и презентация на экране, перемежающаяся видеообращениями от разных лиц, и дыммашина, и задник "звездное небо", и свет, разве что цирка с конями там не было, да и то, наверное, только потому, что сквозь узкий кулисный проем кони бы просто не пролезли. все это смешивалось в один большой яркий салат, угрожающий пережечь глазной нерв - уж очень большое напряжение давалось визуальному каналу. Лазерные лучи периодически "отрезали" исполнителю голову - его лицо тонуло в разноцветном свете, и на сцене оставался всадник певец без головы. 
В общем, вот такой вот у нас шоу-бизнес....
про жизньВечером один мой друг неожиданно напомнил, что в жизни нормальных людей принято, что мальчик провожает девочку до дома, когда темно, и несет ее рюкзак и сумки с продуктами, даже если сам не собирается эти продукты есть. Я, честно говоря, уже и позабыла о таком явлении. Вернее, теоретически и умозрительно я помнила, конечно, но вот на уровне ощущений - забыла. Странное такое чувство - приятное, сложносоставное, пока что не могу описать. И еще когда в метро придерживают - вроде и сама на ногах можешь устоять, не первый раз в транспорте, и падать не собираешься, а все равно придерживают. Так на всякий случай.
Эх, мальчики, что же вы все вокруг меня такие женатые...
@темы:
мыслидельнoе,
беда-беда, пИчалька или аняня, как вышло!