Я работаю с людьми уже 4 год, и мне никак не удается понять, нравится мне это или нет. С одной стороны, я люблю помогать людям, люблю общаться с ними и еще больше люблю говорить им, что надо делать.
С другой стороны, паникерство и баранизм раздражают меня до такой степени, что приходится временами пить успокоительные.
Впрочем, со вторым я вынуждена сталкиваться постоянно и вне работы. Например, в общественном транспорте. В магазинах. В аэропортах, поликлиниках и прочих организациях, в которых скапливается много людей одновременно.
Наверное, людей я все-таки не люблю или люблю крайне избирательно. Или люблю отдельные их проявления.
Например, ответственность и сознательность - это хорошо. Бесконтрольный пофигизм, плавно переходящий в халатность - плохо. Внятное целеполагание - хорошо. Полагаться на "авось" и "как-нибудь" - плохо. Самоконтроль и дисциплина - хорошо. Неумение, блять, себя заставить - ОЧЕНЬ плохо. Причем если в других людях это просто бесит, то в случае, когда оно живет во мне, одним раздражением тут не обойтись, потому что я не привыкла впустую мотать себе нервы, мне надо решить проблему. Решение, казалось бы, простое - вспомни про свои стальные яйца, пообещай себе конфетку в конце, сожми кулаки и вперед. Но нет, не могу. Раньше работало идеально, а теперь нет, не могу. Квашня меня побеждает.
Старость, наверное.
А еще страшно бесить начали эти призывы родственников к размножению. Ну да, мне уже 24. Ну да, у многих моих друзей уже есть дети. Только вот вы, мои дорогие родственнички, как-то упускаете, что мои подружки, имеющие отпрысков, в 90% случаев имеют и жилплощадь, с которой подсуетились их родители, бабушки, дедушки. Нет, мне ничего не надо, я ничего не требую, свой жилищный вопрос я буду решать сама по мере сил, потому что прекрасно знаю, что в роду моем не водится Рокфеллеров, но все-таки, прежде чем кричать: "РОЖАЙ" нельзя ли сперва подумать? А вы готовы помогать моей молодой семье финансово? Дети, между прочим, денег стоят. А учитывая тот факт, что моя зарплата в семье одна из самых... гхм, доходных в общем, что мы все будем делать, когда я сяду в декрет? Кто будет платить аренду? Потенциальный муж? А он один все потянет?
А вы готовы будете потом сидеть с моим ребенком? Или вы планируете, что из декрета я так и не выйду? Да-да, вы готовы будете потом положить на свои дела и заниматься своим племянником, внуком, или кем-там он вам будет приходиться? Сидеть с ним на даче, помогать воспитывать и все такое прочее? Какое вам блин дело, есть у меня дети или нет, если вы звоните мне раз в год, спросить как мои дела? А этот сладостный аргумент: Ну ничего, мы жили впятером, вдесятиром, вхрензнаетещекакомколичестве в двушке/однушке/коммуналке и ничего.
Ну клево, чо. И как, вам нравилось? Если нравилось, чего ж вы сейчас так не живете?
А когда я говорю, что я не готова воспитывать ребенка, это большая ответственность, в ответ мне сказали потрясающее: "ну другие же как-то воспитывают!" Спасибо, нет. Я на Кипре вдосталь насмотрелась на то, как другие воспитывают. Более того, я по пальцам одной руки могу пересчитать среди своих знакомых людей, которые реально воспитывают своих детей, а не играются с ними, и свободные пальцы на ладони еще останутся.
Минуточка злости окончена, спасибо.