Утро, особенно раннее, - это такое время, когда полагается быть всецело благостной, чтобы день прошел нормально. Но именно в этот момент все, любая мелочь, безумно раздражает.
Голос Щербаковой, несущей чушь, - это последнее, что я хотела услышать сегодня по радио "Коммерсант" без пятнадцати семь утра.
Плюс сто к интуиции и краткосрочному предвидению: едва заслышав слова "митинг феминисток" в сочетании с "восьмое марта" я почуяла, что кое-кто там точно присутствовал. Чудесная способность, пожалуйста, развивайся, и пусть в скором времени я стану предчуствовать мировые катаклизмы так же хорошо, как чужие опоздания и неявки.

Ну почему, почему обязательно надо поднасрать? Я знаю, с правами женщин у нас в стране проблема, но у нас вообще в стране с правами проблема. С общегражданскими, с правами студентов, детей, пенсионеров, геев и лесбиянок, животных, заключенных - всех. Проблема с правами женщин на 60% находится в головах самих женщин, и лишь на остальные 40 - снаружи. И пока, как говорится, не выдавишь из себя раба по капле пытаться преодолеть внешнее препятствие не то, чтобы совсем бессмыссленно, скажем так, малопродуктивно.
"Восьмое марта - это день борьбы за права женщин, а не день борьбы за право получать цветы раз в год" (с)
:medieval facepalm:
Какое право на цветы раз в год?! Вы вообще о чем? права женщин и получение/неполучение цветов как-то кореллируются между собой? Или я неправльно понимаю термин "права женщин"? Эта ситуация напоминает мне ситуацию описанную в одном фанфике. Там главная героиня никак не могла понять, чего же она все-таки хочет. Не дарит ей мужик цветов - "Ах ты скотина, я тут на тебя пашу, весь дом тащу, а ты меня не ценишь, букетика тебе жалко". Дарит - "Ах ты скотина, забери назад свою подачку, я тут на тебя пашу, весь дом тащу". Вот это и есть проблема в голове. Главное не получить/не получить что-то, а поскандалить. Все не так.
Казалось бы, сейчас у нас все (ну или почти все) свободны. Делай что хочешь. Хочешь - детей рожай и дома сиди, не хочешь - не рожай, работай. Хочешь - носи мини и каблуки, не хочешь - не носи. Общественное мнение? Обожемой (да-да, именно так, в одно слово), оно существует только в твоей голове. На него либо наплевать, либо нет, но это уже тоже проблема в голове. Мужика, неспособного прокормить свою семью, общественное мнение осуждает так же, как и женщину, не вписывающуюся в стандарты патриархальной морали, но вы где-нибудь видели сужские митинги с лозунгом "даешь наше право лежать на диване и ничего не делать"? Я утрирую, конечно.
Что это вообще за лозунг такой - "Больше женщин в правительстве"? У нас мозги в обществе как-то строго по гнедерному признаку распределяются? И если у индивидуума вместо одних половых признаков другие, то он сразу же становится гениальным министром? Ну вот сидит в правительстве Голикова, женщина дальше ехать некуда, и что, от нее много толку? Чрезвычайно много пользы приносят Кабаева и Хоркина?
Женщине, пусть даже и самой умной, в нашей стране трудно пробиться во власть, и причина этому множество факторов, в т.ч. отсутствие какого-либо института рекрутирования политических элит, кроме продвижения обширной клиентеллы того, кто у власти. Половина правительства друг другу жены/мужья/однокурсники/кто-нибудь еще. Почему никому не приходит в голову выйти на площадь и заорать "Больше компетентных людей в правительство"? "Даешь на пост военного министра человека, имеющего отношение к армии, а не к мебельной фабрике"? "Врача на пост министра здравоохранения"! "Бухгалтера в министры финансов"! Или там "Хочу вступительный экзамен и испытательный срок для кандидатов в чиновники!"
В конце концов, распределение должностей в правительстве, да и не только там, должно определяться не тем, что у человека в трусах, а тем, что у него в голове.